Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (926) 693-30-00 +7 (499) 398-20-17

Татарские свадьбы – через призму объектива!

Свадебный день – это одновременно прекрасный, волнительный и торжественный миг. К какому бы вероисповеданию или народности не принадлежали молодожены, бракосочетание всегда вызывает смешанные и радостные чувства. Для меня одной из наиболее утонченных церемоний является татарская свадьба в Москве. Как фотографа меня восхищают все детали и мелочи, которые не встретишь на других праздниках. Атмосфера таинственности, необычные обряды, неповторимый колорит и самобытность татарского народа – вот что запечатлевает фотоаппарат. Зрелищность этого таинства превосходно видна на ярких фотоснимках, которые после церемонии будут служить драгоценным украшением семейного альбома.

 

Понимаю, что татарская свадьба в настоящее время в корне отличается от той, которая была несколько столетий назад, но и сегодня большинство брачующихся максимально стараются соблюсти все обряды этого красивейшего праздника. «Изюминкой» я могу назвать уникальный сценарий вечера, красноречивые чистосердечные тосты и богатый изысканный стол.

Татарскую свадьбу по традиции празднуют в конце осени, когда работы в поле окончены. Я предлагаю брачующимся множество вариантов для свадебной фотосессии, которые будут идеально подходить для их вероисповедания, оттенять все богатство и пышность торжества, передавать тот особенный дух мероприятия. Независимо от погоды, мы можем провести съемку, как на открытой площадке, так и в изысканных апартаментах.

Свадебный банкет на татарской свадьбе – еще одно удивительное действо, запечатлеть которое мне доставляет истинное удовольствие. Во главе банкетного стола всегда помещают молодых мужа и жену, около невесты располагаются родственники мужа и его свидетель, а рядом с женихом сидят родные невесты и ее свидетель. Приглашенных в обязательном порядке знакомят друг с другом. На таком празднике присутствуют не менее сотни гостей. Каждый из приглашенных непременно произносит поздравительную речь или поет песню для новобрачных. На банкете всегда играет живая музыка, часто поют и сами гости.

Особенный момент – это фотосъемка первого танца молодых. Скажу, что тут практически нет современных движений, молодожены исполняют национальные танцы, пронизанные красивейшей хореографией. Татарские свадьбы в Москве – это красота, приверженность традициям и особая загадочная культура.

Обращайтесь ко мне, вместе мы создадим сказочно красивые фотографии с вашего мероприятия, которые будут пронизаны невероятно теплыми и нежными эмоциями. В этих снимках видна преемственность традиций, высочайшая духовность и близость кровных уз.

 Чувашские мотивы
 

 

Заказать звонок