Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (926) 693-30-00 +7 (499) 398-20-17

Рязанский отдел ЗАГС - хорошие эмоции и прекрасные фотографии!

Рязанский ЗАГС Москвы до 1992 года ранее носил название Волгоградский. Свою деятельность ведет с 1969 года. Местоположение его довольно удобное – недалеко от одноименной станции метро, на тихой улице в обыкновенном спальном районе столицы. Отдел находится на первом этаже небольшого пятиэтажного жилого строения. Несмотря на обычное расположение, само учреждение привлекает к себе внимание.

В ЗАГС ведет широкая лестница, окаймленная светло-серым мрамором. Она довольно широкая и оснащена большим капитальным навесом. Отсюда мужу не совсем удобно выносить молодую жену, но зато навес надежно укроет всех от внезапных перемен погод и защитит от дождя и снега. Стоит отметить и многие другие преимущества этого учреждения:

  • Несмотря на свое размещение в жилом районе, тут оборудована широкая площадка для парковки автомобилей новобрачных и их гостей. Подъезд также удобен, машинам не нужно делать лишний разворот, чтобы подъехать к сооружению.
  • Рядом с ЗАГСом находится уютный зеленый скверик, окруженный кленами. Внутри этого замечательного места стоит фонтан. Тут на кованых аккуратных лавочках часто поднимают тосты за здоровье молодых и выпивают по первому бокалу шампанского. Нередко здесь запускают в небо белоснежных голубей.
  • После крыльца все попадают в огромный и торжественный холл. Отделанный мрамором и зеркалами, он выглядит очень празднично – получаются прекрасные снимки. Одна из стен выложена мозаикой, в горшках расставлены живые цветы.
  • Также предусмотрена и небольшая гостиная комната с красивыми диванчиками, обтянутыми золотистым атласом, и обилием картин на стенах. Тут можно попозировать, представив себя в будуаре царицы – настолько торжественно и уютно здесь.
  • Торжественный зал не слишком большой, но оснащен двумя выходами, поэтому брачующиеся пары не мешают друг другу и не сталкиваются. Для гостей предусмотрено несколько стульев. На стене висит ковровое панно ручной работы, пол украшает ковер насыщенного ягодного цвета. Темная мебель из натурального дерева и величественная хрустальная люстра придают обстановке особую торжественность.
     

Некоторые неудобства этого заведения:

  • Нет современной музыкальной аппаратуры. Если молодожены не заказывают живое музыкальное исполнение, роспись будет проходить в тишине.
  • Рядом с ЗАГСом расположено отделение банка, где постоянно толпятся очереди людей и мешают работать.
  • Сотрудники запрещают встречать молодожен хлопушками и осыпать лепестками. Всех отсылают в расположенный неподалеку сквер.
Заказать звонок