Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (926) 693-30-00 +7 (499) 398-20-17
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Введите символы с картинки:


Аптекарский огород – место для нестандартной фотосессии!

Подбор своего идеального уголка для проведения свадебной съемки – дело довольно хлопотное. Несложно найти красивую площадку, поскольку в столице их предостаточно, важно отыскать «свое» место, в котором будет царить особая жизнерадостная энергетика. После таких площадок выходят особенно яркие и свежие снимки, от которых веет теплотой, любовью и душевностью. 

Одно из таких мест в шумном мегаполисе я всегда стараюсь советовать молодоженам – это Аптекарский огород на проспекте Мира (Ботанический сад МГУ) – необычный памятник истории, старейший сад страны. Заложенный в начале XVIII века как сад для разведения полезных растений учащимися Медико-хирургической академии, его только спустя 100 лет передали в собственность МГУ. Сегодня это настоящий оазис тишины и покоя в центре оживленного мегаполиса.

Аптекарский огород от фотографа Александра Рыбакова

Аптекарский огород – востребованное место для свадебной прогулки и проведения фотосессии. Тут всегда радует глаз огромное количество живых экзотических растений и цветов. Много нестандартных ракурсов для ваших красивых фотографий, настоящий оазис романтики и вдохновения. Несмотря на то, что место довольно маленькое, тут можно провести хорошую полуторачасовую съемку на необычном фоне. Здесь есть приметные оранжереи, привлекающие своей архитектурой, огромное количество извилистых тропинок, выложенных камнями. На территории есть два пруда, на фоне зеркальной глади воды получаются романтические и нежные кадры. В одном из водоемов живут карпы, не боящиеся посетителей и охотно принимающие угощение прямиком из рук.

Для свадебных снимков я рекомендую воспользоваться деревянным мостиком, изящной беседкой над прудом, стараюсь запечатлеть молодых на фоне пальмовых насаждений и ярких соцветий орхидей. Зелень необычных оттенков и огромные тени от пальмовых листьев наполнят каждое фото неуловимым привкусом экзотики. Удобно, что даже в зимнее время тут тепло и комфортно. Если погода испортилась, всегда можно продолжить съемку в любой закрытой оборудованной оранжерее.

Аптекарский огород от фотографа Александра Рыбакова

Стоит отметить, что вход и разрешение на фотосъемку платные. Цены желательно уточнить заранее. С парковкой тоже бывает сложно, поскольку это центр Москвы, и найти пустую площадку для машины непросто. Именно поэтому, выбрав этот уголок для будущей фотосессии, посетите его заранее и все уточните. Гарантирую, вы получите великолепные снимки, если отдадите предпочтение Ботаническому саду Москвы.

Аптекарский огород от фотографа Александра Рыбакова

Блог свадебного фотографа

Заказать звонок